안녕하세요 야밤에 레시피입니다
오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는
에그 샌드위치입니다
마요네즈 베이스 양상추를 잘게 썰어 넣어서
아삭함을 살려 주었습니다
간단하면서도 너무 맛있으니까
꼭 만들어 보세요
야밤에 레시피 유튜브 채널
영상으로 보고 싶으신 분은 클릭!!!
재료소개
마요네즈 3스푼
머스터드 1 티스푼
설탕 15g
소금
후추
양배추
삶은 계란 5개
식빵
소스를 먼저 만들어 볼게요
마요네즈 , 머스터드, 설탕 , 소금 , 후추를 넣고 잘 섞어 줍니다
양배추는 적당한 크기로 썰어서 준비해 주세요
미리 삶아 둔 계란은 노른자를 분리해서 준비해 줍니다
계란은 10분정도 삶아서 사용 했습니다
먼저 양배추를 넣어 준 다음
노른자를 따로 채에 한번 갈아서 사용해 주면
훨씬 부드럽게 먹을 수 있습니다
귀찮으신 분들은 아예 노른자를 빼거나
듬성듬성 부셔 준 다음 사용해도 괜찮습니다
잘 섞어 주기만 하면 샌드위치 속 완성
식빵은 옆 테두리 부분을 제거 해 준다음
준비한 속을 충분하게 얹어 준 다음
빵을 살짝 덮어주면
간단하면서도 너무나도 맛 좋은
에그 샌드위치 완성
아이들도 엄청 좋아하는 맛이에요 ㅎㅎ
간단하면서도 맛도 좋고
누구나 좋아할 맛이니까
꼭 만들어 보세요
지금까지 야밤에 레시피였습니다!
안~뇽~!
'야밤에레시피' 카테고리의 다른 글
깐마늘 보관법, 마늘 오래 보관하는 방법 (0) | 2020.03.31 |
---|---|
닭날개 간장 조림 만드는 법 (0) | 2020.03.29 |
닭한마리 육수 만들기 ,닭한마리 만드는 법 (0) | 2020.03.22 |
봄제철 바지락 요리 ,바지락 술찜 만들기 ~ 너무 쉬워요 !! (0) | 2020.03.18 |
부드러운 전복찜 으로 면역력을 높이자 ! (0) | 2020.03.15 |