본문 바로가기

야밤에레시피

에그 샌드위치 만들기 !

 

 

 

안녕하세요 야밤에 레시피입니다 

 

오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 

에그 샌드위치입니다 

 

마요네즈 베이스 양상추를 잘게 썰어 넣어서 

아삭함을 살려 주었습니다 

 

간단하면서도 너무 맛있으니까

 

꼭 만들어 보세요 

 

 

 

 

야밤에 레시피 유튜브 채널

영상으로 보고 싶으신 분은 클릭!!!

 

 

 

재료소개

 

마요네즈 3스푼
머스터드 1 티스푼
설탕 15g
소금
후추

양배추
삶은 계란 5개
식빵

 

 

 

 

 

소스를 먼저 만들어 볼게요 

마요네즈 , 머스터드, 설탕 , 소금 , 후추를 넣고 잘 섞어 줍니다 

 

양배추는 적당한 크기로 썰어서 준비해 주세요 

 

 

 

 

 

미리 삶아 둔 계란은 노른자를 분리해서 준비해 줍니다 

 

계란은 10분정도 삶아서 사용 했습니다 

 

 

 

 

 

 

먼저 양배추를 넣어 준 다음

 

 

 

 

 

노른자를 따로 채에 한번 갈아서 사용해 주면 

훨씬 부드럽게 먹을 수 있습니다 

 

귀찮으신 분들은 아예 노른자를 빼거나 

듬성듬성 부셔 준 다음 사용해도 괜찮습니다 

 

 

 

 

 

잘 섞어 주기만 하면 샌드위치 속 완성 

 

 

 

 

 

 

식빵은 옆 테두리 부분을 제거 해 준다음 

 

준비한 속을 충분하게 얹어 준 다음 

빵을 살짝 덮어주면 

 

 

 

 

간단하면서도 너무나도 맛 좋은

 

에그 샌드위치 완성

 

아이들도 엄청 좋아하는 맛이에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

간단하면서도 맛도 좋고

누구나 좋아할 맛이니까 

꼭 만들어 보세요 

 

지금까지 야밤에 레시피였습니다!

 

안~뇽~!