안~뇽!~ㅎ
야밤에 레시피입니다
오늘 만들어 볼 요리는
봄 제철 조개인 바지락을 사용해서
만들기도 너무나 간단하면서
맛도 너무나 훌륭한
바지락 술찜입니다
재료도 간단하면서
요리 시간도 아주 짧기 때문에
적극 추천하는 요리니까 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠네요 ㅎ
그럼 바지락 술찜 시작해 보겠습니다
야밤에 레시피 유튜브 채널입니다
영상으로 보고 싶으신 분은 클릭!!!
재료 소개
바지락
마늘
홍고추
미나리
청주 30 ml
후추
버터
올리브 오일
마늘은 편을 썰어서 준비해 주었습니다
양은 취향껏 조절해 주시고요
너무 많은 양을 넣으면
조개 향이 죽을 수 있으니 적당히 넣으시는 걸 추천
오늘은 홍고추를 씨를 제거한 다음 사용해 보았습니다
색감을 내기 좋습니다
매콤한 맛을 좋아하시는 분은
청양고추를 사용해도 좋습니다
청량을 사용하실 때에는
고추 넣는 타이밍을 뒤로해 주셔야 매콤한 맛을
살릴 수가 있습니다
미나리 잎을 잘게 썰어서 향을 더해줄 생각입니다
파슬리로 대신해도 좋습니다
팬에 올리브 오일을 적당히 두르고
마늘향을 적당하게 내줍니다
향이 좀 올라오면 홍고추를 넣고 살짝 볶아 준 다음
마늘이 살짝 노릇해지면
해감한 바지락을 넣고 살짝 섞어 줍니다
청주를 넣고 알코올을 한번 날려 줍니다
술을 너무 많이 넣거나
알콜을 날려주지 못하면 술맛이 너무 강해져서
맛이 이상해질 수 있으니
사용하시는 청주나 술에 따라서 조절을 잘해 주는 게 좋습니다
청주가 없다면 화이트 와인을 사용하셔도 아주 맛있습니다
준비한 버터를 넣은 다음
뚜껑을 덮고
2~3분 정도 익혀주면
조개들이 모두 입을 벌려 줄 겁니다
마무리로 미나리를 넣고
한번 잘 섞어 주고
간을 본 다음
취향껏 소금이나 후추를 살짝 넣어 줍니다
보통 바지락에 어느 정도의 짠맛이 있어서
간을 특별히 할 필요는 없습니다
바지락 술찜
완성!!!
술안주로 먹어도 좋고
빵을 국물에 찍어서 함께 먹어도 너무나 맛있습니다
ㅎㅎ
너무나 간단하면서도 맛있으니까
꼭 한번 만들어 보세요!
지금까지 야밤에 레시피였습니다
안~뇽~!!
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