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야밤에레시피

닭날개 간장 조림 만드는 법

 

 

안녕하세요 야밤에 레시피입니다 

오늘은 닭날개와 꽈리고추 등을 사용해서

닭날개 간장 조림을 만들어 보겠습니다 

 

술안주로도 좋고 

밥이랑 먹어도 좋고 

아주 맛있습니다 

 

조리도 그렇게 어렵지 않으므로 

집에서 꼭 한번 해 보시라고 

추천하겠습니다 

 

 

 

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재료 소개

 

닭날개
대파
꽈리고추
생강
소금
후추

 

진간장 30cc
맛술 15cc
청주 15cc
설탕 15g
물엿 15cc
물 30 cc

 

 

 

 

 

 

닭날개는 물로 깨끗이 한번 씻어 준 다음

 

소금 , 후추 , 청주로 간을 해서 

30분 정도 재워 줍니다 

 

 

 

 

 

진간장 30cc
맛술 15cc
청주 15cc
설탕 15g
물엿 15cc
물 30 cc

 

소스는 취향껏 단맛이나 짠맛을 추가해 주면 좋을 거 같습니다

 

찐한 색감을 원하시는 분들은 간장을 좀 줄이고 

굴소스를 추가하거나 

흑설탕이나 캐러멜 소스를 추가해서 

색감을 내는 것도 하나의 팁입니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

대파와 꽈리고추는 적당한 사이즈로 준비

 

꽈리고추는 꼭지 부분을 제거해서 사용했습니다 

청양고추로 대신해서 사용하셔도 좋습니다 

 

 

 

 

 

 

잡내를 잡아 줄 생강도 편 썰어서 준비 

 

재료 준비는 이렇게 끝 

 

들어가는 게 많이 없기 때문에 금방입니다 

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 식용유를 두르고

닭날개를 구워 줍니다 

 

앞 뒤 노릇하게 한 번씩 구워 주세요

 

 

 

 

 

대파도 함께 넣어서 살짝 구워 줍니다 

 

대파의 단맛이 올라와서 

풍미를 더욱 살려 줍니다 

 

 

 

 

 

 

뒷면도 노릇하게 구워졌다면 

준비한 소스와 생강을 넣고 

조려 주세요

 

중 약불 정도로 잘 섞어 주면서 졸여 줍니다 

10분 정도 익혀 주다가

 

 

 

 

 

꽈리고추를 넣고

뚜껑을 덮고 

고추가 익을 때까지 한번 더 졸여 준 다음

 

 

 

 

 

 

고기가 익을 때까지 졸여 주시기만 하면 

 

 

완성~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 국물에 전분물을 넣어 

소스 농도를 맞춰 준다음 

닭날개 위에 뿌려 주면 좋습니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭날개 간장 조림 완성!

 

 

 

 

 

보기만 해도 먹음직스럽습니다 

 

ㅎㅎㅎ

 

꽈리고추와 파랑도 아주 잘 어울리네요 

 

 

지금까지 야밤에 레시피였습니다 

꼭 만들어 보세요 

 

안~뇽 ~!!