안녕하세요 야밤에 레시피입니다
오늘은 닭날개와 꽈리고추 등을 사용해서
닭날개 간장 조림을 만들어 보겠습니다
술안주로도 좋고
밥이랑 먹어도 좋고
아주 맛있습니다
조리도 그렇게 어렵지 않으므로
집에서 꼭 한번 해 보시라고
추천하겠습니다
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재료 소개
닭날개
대파
꽈리고추
생강
소금
후추
진간장 30cc
맛술 15cc
청주 15cc
설탕 15g
물엿 15cc
물 30 cc
닭날개는 물로 깨끗이 한번 씻어 준 다음
소금 , 후추 , 청주로 간을 해서
30분 정도 재워 줍니다
진간장 30cc
맛술 15cc
청주 15cc
설탕 15g
물엿 15cc
물 30 cc
소스는 취향껏 단맛이나 짠맛을 추가해 주면 좋을 거 같습니다
찐한 색감을 원하시는 분들은 간장을 좀 줄이고
굴소스를 추가하거나
흑설탕이나 캐러멜 소스를 추가해서
색감을 내는 것도 하나의 팁입니다
대파와 꽈리고추는 적당한 사이즈로 준비
꽈리고추는 꼭지 부분을 제거해서 사용했습니다
청양고추로 대신해서 사용하셔도 좋습니다
잡내를 잡아 줄 생강도 편 썰어서 준비
재료 준비는 이렇게 끝
들어가는 게 많이 없기 때문에 금방입니다
달궈진 팬에 식용유를 두르고
닭날개를 구워 줍니다
앞 뒤 노릇하게 한 번씩 구워 주세요
대파도 함께 넣어서 살짝 구워 줍니다
대파의 단맛이 올라와서
풍미를 더욱 살려 줍니다
뒷면도 노릇하게 구워졌다면
준비한 소스와 생강을 넣고
조려 주세요
중 약불 정도로 잘 섞어 주면서 졸여 줍니다
10분 정도 익혀 주다가
꽈리고추를 넣고
뚜껑을 덮고
고추가 익을 때까지 한번 더 졸여 준 다음
고기가 익을 때까지 졸여 주시기만 하면
완성~!!!
남은 국물에 전분물을 넣어
소스 농도를 맞춰 준다음
닭날개 위에 뿌려 주면 좋습니다
닭날개 간장 조림 완성!
보기만 해도 먹음직스럽습니다
ㅎㅎㅎ
꽈리고추와 파랑도 아주 잘 어울리네요
지금까지 야밤에 레시피였습니다
꼭 만들어 보세요
안~뇽 ~!!
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