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야밤에레시피

봄 제철 바지락으로 크림 봉골레 파스타 만들기

 

 

안녕하세요 야밤에 레시피입니다

 

오늘은 봄 제철 식재료인 바지락을 사용해서

크림 파스타를 만들어 보았습니다

 

바지락은 2~4월 사이 봄 제철 식재료이기 때문에 봄에 사용하기 

딱 좋은 조개입니다 

 

살도 실하고 맛도 좋은

 

바지락 파스타 시작해 보겠습니다!!!

 

 

 

야밤에 레시피 유튜브 채널입니다 

동영상으로 보길 원하시면 클릭!!!!

 

재료 소개

마늘 
파프리카
미나리
올리브 오일
페퍼 치노
바지락
화이트 와인
생크림
후춧가루

 

 

 

재료들은 적당한 크기로 썰어서 준비합니다 

 

마늘은 편을 썰어 준비해 주세요 

마늘은 너무 많이 사용하면 마늘향이 너무 강해 지므로 잘 조절해 주세요.

전 개인적으로 마늘을 좋아해서 넉넉히 넣었습니다 

 

 

파프리카는 색감을 좀 내주기 위해 사용했습니다  

잘게 썰어서 준비해 주세요 

 

파프리카가 없다면 홍고추를 사용하셔도 좋습니다 

 

 

 

 

오늘은 미나리를 사용해서 향을 내주었습니다 

 

바지락과도 잘 어울려서 맛도 잘 살려 주네요 

 

줄기 부분은 빼고 잎 부분을 잘게 잘라 사용해 주세요 

 

 

 

엑스트라 버진 올리브 오일을 두른 

달궈진 팬에 마늘과 파프리카 페퍼 치노를 넣고 

향을 내주면서 볶아 줍니다 

 

너무 센 불보다는 약한 불이 조절하기 좋습니다 

 

 

 

 

 

 

마늘이 노릇해지면 

해감해 두었던 바지락으로 넣고 살짝 볶아주세요 

 

한번 볶아주면 바지락들이 입을 더 잘 벌려 줍니다 

 

 

 

 

 

화이트 와인을 넣어 주고 

준비한 미나리 잎을 반 정도만 넣어 준다음 

 

뚜껑을 덮고 2~3분 정도 익혀 줍니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진처럼 잎을 벌리면서 조갯살을 보여주네요

조갯살이 활짝 열리면

 

생크림을 취향껏 넣고 

소스를 만들어 줍니다 

 

이 상태로 먹어도 아주 맛있어요 ㅎ

 

 

 

 

삶아준 파스타 면으로 넣고 

면에 소스가 베일 때까지 잘 섞어 주고

 

마무리 단계에서 나머지 미나리를 넣고 

잘 섞어주기만 하면 완성입니다 

 

 

 

 

 

레몬 껍질을 얇게 썰어서 

고명으로 사용하면 

크림의 약간 느끼했던 부분을 잡아 줄 수 있습니다 

 

 

 

 

 

 

적당한 그릇에 담고 

레몬과 미나리 잎으로 마무으리 ~~

 

취향껏 올리브 오일도 살짝 더 뿌려주면 

 

 

 

 

 

크림 바지락 파스타 

 

완성 ~~~!!!

 

 

 

 

 

바지락으로 뭐 해 먹지 하시는 분들?

 

꼭 만들어 보세요 

 

정말 맛있습니다 ~~~!!!

 

 

 

 

 

 

지금까지 야밤에 레시피였습니다 

 

감사합니다 

 

안 ~뇽 ~ㅎ