안녕하세요 야밤에 레시피입니다.
오늘은 아보카도를 사용해서
세상 부드러운 아보카도 퓨레를 만들어 보겠습니다
빵에 발라도 좋고 소고기,해산물 등의 소스로 활용하면
맛을 더욱더 풍부하게 만들어 줍니다.
아보카도를 보관하거나 활용 때문에 고민이신 분들은 꼭 봐 주세요
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재료 소개
아보카도
라임
소금
설탕
엑스트라 버진 올리브 오일
잘 익은 아보카도를 껍질을 제거 한 다음
블렌더에 넣고 재료들과 함께 갉아 줍니다.
아보카도가 익었다면 빠르게 먹어 주는게 중요하고요
아보카도를 보관하는 방법중 하나는
실온에서 익히다가 꼭지를 눌렀을때 살짝 눌리는 느낌이 있을때
냉장 보관 하다가 필요 할때 꺼내 먹는게 가장 좋습니다
소금, 라입즙 , 설탕 , 엑스트라 버진 올리브 오일
을 넣고 곱게 갉아 줍니다.
귀찮은걸 싫어하시는 분은 이 단계에서 그냥 드셔도
맛이 아주 좋습니다.
이 단계에서 멈추실 분들은 믹서를 최대한 활용해서 부드럽게 갉아 주세요 ㅋ
하지만 좀 더 부드러움을 원하신다면 아래 절차도 꼭 진행해 주세요
적당한 체에 한번 걸러 줍니다.
주걱이나 다른 도구를 사용해서 한번 걸러 주기만 하면 되지만
은근 손이 많이 가기 때문에
인내심을 가지고 만들어 줍니다 ;;;
완성!!!
이제는 먹는 일만 남았네요 ~ㅎ
아보카도는 금방 갈변되므로 최대한 빠르게 드시는 걸 추천합니다
테스트 겸 빵에만 살짝 발라서 먹어볼 생각입니다
아보카도를 바른 빵 위에 간단하게
토마토나 , 연어, 슬라이스 햄과 야채 등
원하는 재료들을 올리기만 해도 고급 샌드위치가 탄생할 겁니다
개인의 취향껏 선택해서 만들어 드세요
요렇게 담아서 소스로 활용하셔도 되고
스테이크 드실 때 소스로 활용하셔도 아주 활용도가 좋습니다
어떻게 사용하느냐에 따라소 활용도가 아주 좋기 때문에
아보카도를 어떻게 활용 하지 하고 고민 되시는 분은
한번 만들들어 보시면 아주 좋을거 같습니다
지금까지 야밤에 레시피였습니다.
맛있는 하루 보내세요 ~
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