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야밤에레시피

간단하게 명란파스타 만드는법

 

 

안녕하세요 야밤에레시피입니다 

오늘은 백명란젓을 사용해서 파스타를 만들어 봤어요

 

최대한 간단하게 

집에서 먹기 편하게 만드는데 

집중해 보았습니다 

 

 

 

야밤에 레시피 유튜브 채널입니다 

영상으로도 보실 수 있어요 

 

 

재료소개

쪽파

다진마늘

계란노른자

명란젓

엑스트라버진올리브오일

소금 후추

파스타면

 

 

 

 

오늘 메인 재료인 백명란 입니다 

 

개인적으로 다른 요리에 첨가할때는 양념맛이 덜한 백명란을 선호합니다 

젓갈 양념이 너무 강해서 

맛 밸런스 잡기가 쉽지 않거든요 ㅎ

그래서 백명란 추천 드리고요

없으시면 일반 명란도 괜찮아요 

 

 

때마침 젓갈이 다 떨어져서 네이버쇼핑을 통해

팔도젓갈 백명란을 구입해 보았습니다  

 

파지 상품이라 해서 알이 좀 터진 제품이지만 

가격이 적당해서(1kg 2만원 약간 안됨) 구매했습니다 

 

비릿내도 심하지 않고 

알도 실해서 만족 입니다 

배송 및 포장도 괜찮아서 만족 중 입니다 

 

모양에 크게 신경 안쓰시는 분들은

파지 상품도 괜찮은 선택일거 같네요 ㅎ 

 

 

 

 

 

알은 껍질을 분리해서 따로 분리해 주세요 

 

 

 

 

오늘 사용할 재료들입니다 

너무 간단하네요 

 

계란은 노른자만 사용 했어요 

 

적당한 볼에 알과 노른자 ,파마산치즈,후추를 넣고 

잘 섞어서 준비해 놓습니다 

 

 

 

달궈진 팬에 올리브 오일과 다진 마늘을 넣고 

향을 내면서 

노릇한 색이 올라올때까지 구워 줍니다 

 

 

 

 

 

삶아진 면을 넣고 

슬쩍 한번 섞어 준 다음

 

 

 

준비한 명란 소스를 넣고 잘 섞어주세요 

이때 불은 끄시고 잔열로 충분히 섞어 줍니다 

 

섞을때 면수를 넣어 주면서 농도와 간을 맞춰 줍니다 

 

 

 

이러면 끝난거나 다름 없어요 ㅋ

 

그릇에 담고 쪽파를 올려주고 

 

 

 

 

엑스트라 올리브 오일과

파마산치즈 등을 추가해서 마무리 하면 

완성

 

 

 

 

 

맛있을 수 밖에 없습니다 

 

 

 

안뇽