안녕하세요 야밤에레시피입니다
오늘은 백명란젓을 사용해서 파스타를 만들어 봤어요
최대한 간단하게
집에서 먹기 편하게 만드는데
집중해 보았습니다
야밤에 레시피 유튜브 채널입니다
영상으로도 보실 수 있어요
재료소개
쪽파
다진마늘
계란노른자
명란젓
엑스트라버진올리브오일
소금 후추
파스타면
오늘 메인 재료인 백명란 입니다
개인적으로 다른 요리에 첨가할때는 양념맛이 덜한 백명란을 선호합니다
젓갈 양념이 너무 강해서
맛 밸런스 잡기가 쉽지 않거든요 ㅎ
그래서 백명란 추천 드리고요
없으시면 일반 명란도 괜찮아요
때마침 젓갈이 다 떨어져서 네이버쇼핑을 통해
팔도젓갈 백명란을 구입해 보았습니다
파지 상품이라 해서 알이 좀 터진 제품이지만
가격이 적당해서(1kg 2만원 약간 안됨) 구매했습니다
비릿내도 심하지 않고
알도 실해서 만족 입니다
배송 및 포장도 괜찮아서 만족 중 입니다
모양에 크게 신경 안쓰시는 분들은
파지 상품도 괜찮은 선택일거 같네요 ㅎ
알은 껍질을 분리해서 따로 분리해 주세요
오늘 사용할 재료들입니다
너무 간단하네요
계란은 노른자만 사용 했어요
적당한 볼에 알과 노른자 ,파마산치즈,후추를 넣고
잘 섞어서 준비해 놓습니다
달궈진 팬에 올리브 오일과 다진 마늘을 넣고
향을 내면서
노릇한 색이 올라올때까지 구워 줍니다
삶아진 면을 넣고
슬쩍 한번 섞어 준 다음
준비한 명란 소스를 넣고 잘 섞어주세요
이때 불은 끄시고 잔열로 충분히 섞어 줍니다
섞을때 면수를 넣어 주면서 농도와 간을 맞춰 줍니다
이러면 끝난거나 다름 없어요 ㅋ
그릇에 담고 쪽파를 올려주고
엑스트라 올리브 오일과
파마산치즈 등을 추가해서 마무리 하면
완성
맛있을 수 밖에 없습니다
안뇽
'야밤에레시피' 카테고리의 다른 글
명란젓무침 만들기 밥도둑 반찬임 (0) | 2020.10.25 |
---|---|
맛있게 굴 미역국 끓이는 방법 (0) | 2020.10.24 |
부드러운 계란국 끓이는법 (0) | 2020.06.24 |
콩나물국 끓이는법 3가지~맑은콩나물국,얼큰콩나물국,김치콩나물국 (0) | 2020.06.09 |
마늘과 새우가 가득 쉬림프 박스 만들기 ~ (0) | 2020.05.19 |