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야밤에레시피

부드러운 계란국 끓이는법

 

 

안녕하세요 야밤에레시피 입니다 

오늘은 부드러우면서 떠먹기 좋고

만들기도 어렵지 않은 

계란국 끓이는 법 입니다 

 

 

재료소개
 
쪽파
양파
계란
청주
소금
후추

국물용멸치
다시마
새우젓

 

 

야채는 양파와 쪽파 정도만 있으면 충분 

대파를 사용하셔도 좋습니다 

 

 

 

 

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야채 손질 후에 계란을 풀어 줍니다

1인분에 계란 하나 정도가 적당하며

소금,후추 간과 

비린내 제거를 위해 청주를 1티스푼 정도 넣어 준후

 

적당하게 풀어 주세요 

 

 

 

육수는 다시마와 멸치를 사용했습니다 

취향에 따라 건새우 등을 첨가해줘도 좋아요 

 

물은 충분히 넣어서 육수를 우려내 줍니다 

오늘은 간을 새우젓으로 해 줄 생각입니다 

 

계란국은 새우젓으로 간을 했을때 훨씬 맛있어 진답니다 

 

 

육스는 25분에서 30분 정도 우려내 주고 

건더기는 건져내 주세요 

 

 

 

 

준비한 양파와 

새우젓을 넣어 준다음 한번 끌어오르면 

 

풀어두었던 계란을 

한번에 다 넣지 말고 나누어 가면서

국물에 넣어 줍니다 

 

너무 휘저으면 국물이 탁해지니까 

계란이 익었다 싶을때 저어주세요 

 

마무리로 파를 넣고 소금간 후추 살짝 넣어주면

 

완성

볶음밥에도 잘 어울리고 

매콤한 제육이나 

덮밥류 

뭐든 잘 어울리는 

그러 아이입니다 

 

 

오늘도 잘 먹었습니다 

 

안뇽