본문 바로가기

야밤에레시피

나폴리탄 스파게티 만들기~

 

 

안녕하세요 야밤에 레시피입니다 

오늘은 소세지와 미트소스 , 케첩 등을 사용해서 

나폴리탄 스파케티를 만들어 보겠습니다 

 

나폴리에는 없다는 그 스파게티? ㅎ

 

케첩이 들어가서 그런지 새콤 달콤한 맛이 

너무나도 취향저격이네요 

만들기도 쉽고 재료도 간편하니 

 

집에서 꼭 만들어 보시길 바래요 ㅋ

 

 

 

 

야밤에 레시피 유튜브 채널입니다 

영상으로 보고 싶으신 분을 클릭

 

 

 

재료소개

마늘
양파
피망
소시지
올리브 오일
후추
미트소스 100g
케첩 80g
파마산 치즈
바질

 

 

 

 

각종 재료들은 적당한 크기로 썰어서 준비해 주세요 

소시지 좋아하시는 분들은 소세지 많이 ~

ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

올리브 오일을 두르고 

마늘향을 내면서 볶아 주시다가 

향이 살짝 올라오면

소시지를 넣고 달달 볶아 줍니다 

 

 

 

소시지가 살짝 노릇해지고 있다 싶으면

양파를 넣고 

살살 볶아 줍니다 

 

햄 하나 꺼내서 먹어줘도 맛있어요

 

 

 

 

준비한 미트 소스와 

케첩, 면수를 한국자 넣고 

잘 섞어가면서 끓여 줍니다 

 

 

 

소스가 준비되었네요 

잘 삶아진 파스타 면을 넣고 

양념이 면에 잘 베일 때까지

잘 섞어 줍니다 

 

 

 

마무리 타이밍에 피망을 넣고 한 번 더 섞어 줍니다 

전 피망의 아삭한 식감을 좋아하기 때문에

최대한 식감을 살리기 위해 마지막 타이밍에 넣었어요 

 

살짝 볶는걸 좋아하시는 분은

양파가 어느 정도 볶아졌을 때 넣어 줘도 좋습니다 

 

 

 

 

소스가 면에 잘 베였다 싶으시면 

준비한 접시에 잘 담아 주고

 

 

엑스트라 버진 올리브 오일과

파마산 치즈를 올리고 

바질 잎 하나 올려주면

완성

 

 

그냥 너무 맛있어요 ㅎㅎ

얼른해 보세요 

 

지금까지 야밤에 레시피였습니다 

 

안녕~